登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴旗改名吴起 邮戳来作证  

2006-12-01 00:05:44|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴旗县位于陕西省延安市的西北部,西北邻定边县,东南接志丹县,东北连靖边县,西南毗甘肃省华池县。

历史上,吴旗地处祖国北部边陲。战国时期名将吴起曾在此驻兵戌边,因此而名吴起。19351019,党中央和毛泽东同志率中央工农红军到达吴起镇,与陕北红军胜利会师,结束了举世闻名的二万五千里长征。从此,吴起镇作为红军长征最后胜利的落脚点而著称于世。1942年边区政府将“吴起”更名为“吴旗”。

根据民政部《关于陕西省吴旗县更名为吴起县的批复》(民函〔 2005 278 号)20051019,在中国工农红军胜利70周年之际,吴旗县正式更名为吴起县,这次更名既是对古地名的继承,也是对长征的最好纪念,不仅有利于发展红色旅游、提高吴旗的知名度和吸引力,更有利于对外开放和招商引资。

附图即更名前后吴旗(吴起)县邮政局所使用日戳,需要说明的是吴旗县更名当天邮戳并未更换,而是在过后换的,但更换时间暂未了解到,但这两枚邮戳又再一次证明了“今日邮戳,明日历史”。

吴旗改名吴起 邮戳来作证 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客吴旗改名吴起 邮戳来作证 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

原“吴旗营业”                   现“吴起营业”

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018