登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

“宿城”地名的来历  

2006-12-14 01:28:19|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宿城位于江苏连去港市东北部,是一处风景秀丽的旅游名胜区。三面环山,一面临海,山上多激流飞瀑,大树奇峰,山下水库湖光山映。相传唐太宗李世民东征途经此地,一宿筑城,此地即名“宿城”,所宿之峰名为“保驾山”。清两江总督陶澍曾向道光皇帝描述宿城山水,道光皇帝叹谓“真世外桃源也”。

    整日忙于工作,真希望有时间到处走走,也不必只是根据邮戳上的地名收集资料,看着这些枯燥的方块字了,让我也切实地感受一下“世外桃源”的美景。

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018