登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

盖火车邮戳的一次难忘经历  

2006-12-08 01:36:26|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    火车邮戳不像地面邮局的邮戳那么好盖,要掌握哪个车上挂有火车邮局,然后赶着点跑去(所以也称赶火车),上到车上点头哈腰说好话,碰上好说话的还可以(大部分押运员师傅还不错),碰上难讲话的就惨了,戳你就甭想盖上,毫不客气的撵你下车。

    记得那年西武火车开通(1990年5月1日,实际上前一天也就是4月30日就走第一班了),提前上到车上,当时押运员正紧张的装卸邮件,我也不敢打搅,只待他们装完稍停,便与年龄大的师傅(年龄大的多是班长)套近乎,准备拿出寄给火车戳友的封片盖戳,可是这位老班长死活不让盖,看着火车开动,我心一横,不下去,硬缠,总会让我盖的。可没想到我是碰上倔人了,不但不让我盖,竟然还拉开邮车通道门叫乘警抓我,也幸亏乘警没有理会,否则不但戳没盖成,还不知会享受什么“待遇”呢!半小时左右,火车在临潼车站停车,我无奈的下去了。

    这是我最痛苦与难忘的一次盖戳经历,回想起来至今还刻骨铭心。

    现在各地派押的火车邮戳我基本上都收集差不多了,但唯独北京派押的火车邮局戳难盖,还不是一般的难盖,各地戳友十次必然有九次半碰壁,好像北京押运员刀枪不入,不过西安站没有北京局派押的火车邮局经过,我也不必受那份折磨,但又为我的邮友们抱以同情,尽可能的不去麻烦他们,可总也不甘心,硬着头皮托他们帮我盖。

    唉,苦呀!

    因为收到湖南郴州古文辉友千方百计盖到的京广火车邮戳寄澳门存局候领的退回来的明信片,便发出了如此感慨,记下来与邮友们分享分享。

    每日工作,压力大,尤其到年底更加忙,所以集邮、写博客,也算是一种暂时的放松吧,明天早上又要接着忙工作了……

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018