登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

太重火车首日跑戳记  

2006-03-19 14:41:25|  分类: 火车邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年714日,接到留丹来电,告知经过西安的2023次太原——重庆15日开通运邮,我马上与徐涵联系,约定明天晚上一同去盖首日戳。

第二天下午五点多,我早早来到西安邮件转运局,到转运局门口,给我一直没有见过面的朋友打电话(去年经中心局朋友介绍的,但还未及见面我就调到商洛了,最近才回到西安),不巧他今天到中心局办事去了,因为转运局门很难进,没有人接是进不去的,无奈,他给我了一个值班室电话,找了一个人把我带进去。进了转运局,没地方去,只好呆在地道看守员的值班室等徐涵。与看守员师傅聊天,才得知T232次西安——北京西刚刚开走,这趟车才开始运邮,K84次西安——广州可能在18号开通运邮。哎,在穷山沟里呆着,信息都不灵了(商洛市坐落在秦岭山中,有西合铁路但尚未通车)。赶紧给留丹又发了个短信息。

七点多,徐涵下班从厂里赶过来,休息一会儿,正好有N355次西安——汉中在2站台上停着,上到车上,一看是熟人(我513日从渭南出差西安,正好就碰到这个班,班长还记得我),盖了几枚“西汉6号”,可惜墨太重了,盖得很不好。顺便也了解了一下K84次的情况,班长说没见押运科有动静(随后了解,K84次和T232次都是租用行李车7吨空间运邮,委托铁路行李员代押,邮政不派押运员,一站直达,中途不办交接,因此没有戳)。

2023次在4站台,到西安站的时间是2006,可都2010了,车还没到。忽听车站广播,该车晚点大约半小时,只好等吧。一帮等着接车的转运员在打扑克。

留丹告知此车用的是行李车,问转运员也说是行李车,而行李车一般挂在西边,即东到列车的机车次位。广播通知列车进站,转运员都到西边站队去了,我们也跟了过去。2045,列车进站,可大家都傻了眼,,行李车上哪有什么邮件呀?不对,肯定在东边车尾。我们马上往东跑,本想搭上转运拖车,但他们着急得把车开的飞快,我和徐涵只好撒腿往过跑,这可是十几节车厢的距离啊,跑的我们上气不接下气,不敢停呀,车可不等我们!等我们跑到一看,行邮专列车厢,第一次见到列车上挂这种车厢运邮。转运员们正在争分夺秒上下邮袋,插空跳上车,找到班长(事先张胜武友告知班长姓王),说明来意,王班长很爽快:“那你们抓紧时间盖。”徐涵施展他那高超的盖戳技术,无奈时间来不及,带的片没盖完。时间都耽误在从车头跑到车头上了。都是车头,是因为这趟列车在西安站调换机车头。所以这次只给部分会友寄了首日戳,没有收到的请见谅,以后还有机会,只是非首日戳了。

再说说这趟列车,原来是太原——西安,车次是2023/2024次,今年4月份延伸至重庆,进西安站后换机车再向东出站走西康线,所以坐在车上的感觉是车怎么又开回去了。而车次也变成了2022次,这趟车的完整车次是2023/2/32024/1/4次。

跑戳乐趣,与会友分享。

 

 

 2005-7-16凌晨

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018