登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

进出藏邮件将坐火车(转贴)  

2006-07-04 19:52:25|  分类: 戳来戳往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯(记者 关鸿雁 宁国富) 7月1日,举世瞩目的青藏铁路将全线开通并试运营,由此不仅西藏不通火车的历史将随之结束,而且不通火车邮路的历史也要画上句号。国家邮政局与铁道部协商确定,从7月5日起,将租用西宁—拉萨K917/8次旅客列车行李车40%的容间运邮,这也标志着铁邮合作进一步深化。

  此前,进出西藏的邮件主要是通过公路和航空运输,其中70%~80%的邮件经青藏公路由汽车运进或运出西藏,不仅运行成本较高,而且传递时限较长。此次火车邮路开通后,在内地与西藏之间开辟了一条经济、快速、全天候的运邮通道,除特快专递邮件继续采用航空运输外,其余发往西藏拉萨、日喀则的信函、报刊、包裹等邮件都将由西宁—拉萨旅客列车行李车带运,载重量为6.8吨,在西宁、格尔木、拉萨 3个列车停靠站办理邮件交接。由此进出藏邮件运递时限将缩短3天,每年可降低邮件运输成本1000余万元,同时邮件安全和邮政职工人身安全将得到进一步保障,邮政普遍服务水平将进一步提高,可极大地满足西藏人民群众的用邮需求,促进西藏社会经济的发展。

  目前,各地邮政部门正认真做好西宁—拉萨火车邮路开通前的各项准备工作,及时调整邮件发运计划,确保进出藏邮件运输的安全、畅通。(有关西宁—拉萨火车邮路开通的详细情况请见7月4日本报《新闻对话》,同时本报将对邮路开通进行跟踪报道)

转载自《中国邮政报》http://www.chinapostnews.com.cn/912/09120105.htm

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018