登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

周至哑柏地名的来历

2006-10-07 23:10:54|  分类: 戳话三秦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在陕西省周至县西部有一个千年古镇——哑柏。哑柏镇古名“太白”,唐高祖武德四年,秦王李世民回武功旧墅,途中在渭河南岸打猎累了,便在太白的一棵大柏树树荫下休息。睡醒后发现树荫东移,惊问柏树而树不语,李世民便笑称此树为“哑柏”。后来李世民登基当了皇帝,太白便得改名为“哑柏”。

哑柏成镇于明朝嘉靖年间,北滨渭河,南通秦岭,400余年来商贾云集,成为周至西部的一个经济重镇。

哑柏镇上设哑柏邮政支局,邮政编码710406。附图即为该局所使用日戳。(本文已刊载于《天津集邮》2006/5期)

周至哑柏地名的来历 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018