登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

历史遗迹——蔚县代王城  

2007-12-22 17:50:47|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
      代王城位于河北张家口的蔚县东北部,为古代春秋时期代国的都城。公元前475年赵国灭代国,公元前228年赵国又被秦国攻破,赵公子嘉出逃到这里,自主为代王。后六年为秦所灭。秦灭后,项羽封赵歇为代王,汉高祖刘邦立其兄刘喜为代王,均住于此。汉武帝时废。
      现代王城垣保存基本完好,平面接近椭圆形,从城墙构筑痕迹看,历史上曾增修接筑。据史载,城有九门,城址中部有一小城,传为代王嘉的宫城。
      代王城设有邮政支局,邮编075717。该局日戳下部加刻了“支局”二字,有点多余。但是我在1998年所盖的该局戳是波轮字钉戳,无“支局”二字,波轮无时点字轮。
 
 
     
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018