登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节邮记(2)——高新跑戳记  

2007-02-25 01:47:26|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在西安本部做外勤时,高新区是我几乎每天都去的地方,自从到外地工作之后的两年多时间里,印象中只去过一次。2月22日,大年初五,阳光明媚,因为已经没有亲戚可走了,下午骑上爱人的自行车(因为任务紧,她们单位初五便上班了),奔向久违了的高新区,寻找盖戳的乐趣。

    从友谊西路绕过劳动南路大转盘,插到南二环上,首先找到了位于西北大学桃园校区旁的高新四路邮电所,因为是过年期间,没有人办理业务,拿出明信片,请营业员帮我加盖了邮戳,发现邮戳上并无“高新四路”,仅仅是“高新”,邮戳编号为6号。

    道谢后,又冲向下一个目的地——印象中的高新一路上的一个代办所,设在一个产业园小区的入口处。兴冲冲的跑过去,却是铁将军把门——过年放假了。只好放弃了,以后再说。

    到了位于科技路西安市邮政局办公大楼一层的科技路邮电所,这里原是高新邮政分局所在,不知何故,高新局搬到科技二路西安海关对面,这里便改成科技路邮电所了,但盖碗戳又发现,戳上文字是“高新路”,是原设在高新路火炬大厦高新区管委会一楼的高新路邮电所用的戳,此所早已随着高新邮政局的成立而撤销了。

    下一个目的地应该是位于西安海关对面的高新邮政分局了,赶到那里,工作人员正在装车,请她帮我盖戳,这个戳便符合局名了,“高新”3号戳。顺便打听一下,高新还有哪些所,营业员告诉我。还有一个科创路所,我一时不知道科创路是哪条路,营业员便叫了该局的一个经警告诉我具体地方。按经警所指,恍然大悟……

    原来这条路也是我曾经走过的路,只是当时新开的路,一直没命名而已。找到邮电所,进门时,注意了一下名牌,发现该所的邮政编码是710065,而高新局范围的邮政编码是710075,工作人员很热情的为我加盖了日戳,与高新四路所和高新局用的戳一样,只是戳号不一样,“高新”7号戳。营业员告诉我该所是2006年6月开业的,归高新局管,但属于电子城支局的投递范围,所以邮政编码是电子城的710065。

    还有一个所,就是西电所,是为西安电子科技大学(该校使用的邮政编码是专码710072)而设立的邮电所,大概在上世纪五十年代就设立了,原属于含光路邮政支局,高新局成立后划至高新局管理,同时划过去的还有西电校区所。西电所使用的邮戳是“西电”,名牌上却是“西军电邮电所”,因为西电科大原名西北军事电讯学院,简称“西军电”,稍微年长的人还习惯叫“西军电”,该校前身是抗战时期设于延安的延安八路军无线电学校,一个具有光荣革命传统的高等学府。

    还有最后一个高新局属的邮电所,即西电校区所,西电所的工作人员告知该所春节放假了,只好作罢。想想也是,校区所本来就是为了缓解西电所的业务压力,方便学生而设立的,寒暑假期间也就没有什么业务了,自然不需要象其他所一样每天都开门。

    在长安区郭杜镇,还有一个高新区长安园邮政所(710119),但该所属于长安邮政局管理(注:西安市邮政局经营机构调整之后,长安园邮政所应该升格为长安科技产业园分局了,待有机会实地了解再分享给各位)。

    一下午,连续跑了高新分局所有的邮电所,心情格外爽,很长时间没有这种跑戳的感觉了……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018