登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节邮记(3)——城内一圈  

2007-02-25 04:10:15|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初五晚上的新闻联播报道我国北方地区将会大风降温,初六(2月23日),果然天公不作美,一改前几天的春光明媚,天又冷了起来,中午开始下起了小雨。

    下午因为要去西一路去补办手机卡,骑着车子把爱人送到单位,便进城了(西安把到城墙以内叫进城,可别以为我家住的离城有多远,其实就在城墙边上不远处)。

    途中经过朱雀大街邮政所,停下车子进去又盖了“朱雀路”日戳。说起朱雀大街,历史上可就有名了,记得上初中时历史课上就提到了唐代国都长安城的朱雀大街,宽百米,世界上首屈一指,日本的奈良也仿照唐长安城修了一条朱雀大街。

    从南门进了城,走南大街东木头市骑到菊花园邮政所,盖了日戳后,又买了4块钱的邮票,贴到国际信封上,本想再盖“菊花园”日戳寄国外存局候领,可是两位营业员大姐均说她们这里不收寄平信,要么投进门外的邮筒里,要么到钟楼邮局寄,无奈,只好离开了,再择局盖戳寄吧。

    在去菊花园所途径柏树林十字时,突然发现十字南边路东挂着“中国邮政”标志招牌的门面房,但门未开,便猜测这里应该是准备开业的新所。在菊花园所盖戳时便向里面的工作人员打听,告知是准备开柏树林邮电所,只是还差一个证(应该是金融经营许可证,因为有邮政储蓄业务),等手续齐全了就开业,但具体时间不知道。

    因为我不在西安工作,开业时我不一定在西安,便给徐涵打了电话告诉他这个消息,让他留意一下。

    老天爷掉眼泪了,到联通营业厅办完事,本打算回家,却又想过过昨天的盖戳瘾,算了,又接连跑了西八路、北新街、西七路和糖坊街四个所,盖完糖坊街的戳,计划再盖西北三路(徐涵家门口)、前卫路(文革时期地名,实际上当地已无此地名了)和西大街支局,可惜明信片已经盖完了,只好打道回府。

    从西八路出来找后宰门邮电所却无踪影,在西七路所盖戳时顺便问了一下,营业员说这就是原来的后宰门所,怪不得找不到了。

    原来城墙以内都属于钟楼邮政局的管辖范围,可是我在西八路、七路还有北新街盖戳时发现这几个所贴的什么公告均署了“尚勤路邮政分局”名(尚勤路原是支局,应该是升格了),在糖坊街所得知城墙内才划分了管辖区域,北大街以东归尚勤路分局,以西仍属钟楼分局。

   跑了两天的戳,所幸的是没有碰壁,工作人员都很热情,还了解到了许多信息,虽然下着雨,呵呵,值……

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018