登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

大荔赵渡  

2007-02-09 00:51:14|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵渡地处大荔县城以东约二十五公里,位于黄河、洛河、渭河交汇之处,东依黄河与山西省相望,南临渭河与潼关县毗邻,西靠洛河与韦林镇相接。因为离县城比较远,且班车不方便,时间错过去了就有可能回不来,所以在大荔工作一年多了,总共只去过两次。

最近一次去是今年1月17日,带着一个外勤主管到赵渡去走访那里的业务员,顺便拜访一下同业。因为赵渡是一个三门峡移民返库重建乡(镇)之一,国家给予了政策倾斜,街道修的很漂亮(在大荔可谓首屈一指),可惜除了有会(集)时比较热闹,平时街上几乎看不到人。

到了老街上,找到赵渡邮政所,所里只有一位工作人员,四十多岁的师傅,连营业带投递(好像是夫妻两人),表明来意,他很友好的给我在明信片上盖了日戳,虽然戳盖的不是很好,但还能看过眼,比起在朝邑盖的戳好多了。

再说说赵渡吧,这里其实是一个古镇,早在春秋战国时期,赵渡就是古芮国的建都之地,1929年赵渡曾出土过历史价值极高的“芮国鼎”。特别是清朝时期,赵渡出现了“爱民扶英”御史刘重麟、“救时宰相”阎敬铭(朝邑丰图义仓就是其修的)等一批历史名人。几千年的历史流传下“虞芮之争”、“赵匡胤千里送京娘”、“三十年河东,三十年河西”、“黄河崩赵渡—得主这一湾”等典故。

工作完毕,要回县城了,已经快五点了,真的没有车了,我们只好向着回去的路一边走一边看能否挡上顺车。我正在拿着手机拍夕阳美景,同事挡着了一辆检察院的车。车上的人很热情,竟然说见过我(我可是实在没有印象,十有八九他认错人了,管他呢,能回去就行),并满是歉意的说只能把我们捎到朝邑,呵呵,捎到朝邑就解决我们的大问题了,我们已经谢天谢地了,在那里就可以换乘回城的公交车。

很快,看到了丰图义仓,朝邑就在前边了。到了朝邑,表示谢意之后便坐上回城的公交车顺利回来了。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018