登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄陵盖戳  

2007-03-20 18:27:53|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月19日上午十点多,从洛川赶到了黄陵,忙完工作已经是中午一点多了,与服务部经理吃完饭便去了黄陵邮政局。

    十几年的一个清明节,我曾来过黄陵,那时受极限会友的委托,专门为了制作黄帝陵极限明信片来的。

    进了营业厅,递上邮资明信片请营业员盖日戳,接过盖好的戳,眼前一亮,竟然是上一代的双圈腰框邮政编码戳,单圈戳已经更换了十几年了,这里竟然还在用老戳,而营业员说一直用的此戳。赶紧又拿出写好地址的明信片盖上此戳分寄几位戳友。

    看到还有一台邮资机,便花了一块四买了一枚信封,写了地址请营业员过了邮资机戳寄回西安家里。

    盖完戳,顺便打听风景戳在哪放着,告知在黄帝陵。黄帝陵还在桥山上,算了,等下次过来再说。马上又到了清明节,每年一次的公祭活动又要举行,有没有纪念戳之类的,营业员也说不清楚,黄陵早已没有集邮公司了,但愿清明那天我在黄陵。

    出了营业厅又进邮局大院,找到封发室(和投递室在一起),封发戳是单圈戳。旁边还有一枚机要戳,坐在戳旁的师傅说这个戳不能盖。呵呵,规矩我知道的,我也没打算破坏规矩。戳盒里还有几枚橡皮戳,但是没有欠资戳,那师傅说没用过欠资戳,也就没有的。这里也是投递室,可是没有投递戳,觉得挺奇怪的,不知他们投递邮件盖不盖落地戳。

   

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018