登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

看黄陵  

2007-03-31 00:29:01|  分类: 印象影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一星期,我驻点黄陵营销服务部督导工作,职场就在黄陵中心广场旁边的移动公司大楼上,因此可以俯瞰黄陵中心广场全貌。

    马上要到清明节了,一年一度的清明公祭黄帝陵活动即将举行,街上的明显的比前一段时间我刚来黄陵的时候人多了,车也多了。因为黄帝陵公祭已经升格为国家级大典,县上、延安市以及陕西省有关领导不断前来检查准备工作。广场也开始布置鲜花造型,轩辕宾馆门前的公祭倒计时牌也在告诉我们这里再一次将成为世界华人注目的地方。

    黄帝是龙的化身,黄陵也被成为龙乡,随处可见龙的图形,花坛里二龙戏珠、沮河桥护栏上的龙图、桥头灯杆也是龙柱。

    黄陵县是革命圣地延安市所属的最南边的一个县,原名中部县,因为人文始祖黄帝陵寝坐落于此,便更名为黄陵县。黄陵县城所在地桥山镇因桥山而名,黄帝陵就在桥山之上。

    县城也不大,因为修在黄土高原当中的一个山窝中,四面环山,因此地方显得很小,似乎没有一条路是直的,也不像在平原那样宽阔平坦,路顺着山势而筑。轩辕路直通桥山上,但听说现在不能从这里上到黄帝陵了。不过县城还是经过精心规划了,轩辕大道(即环城路,与轩辕路不是一条路)两侧的建筑很有特点,均是仿古形式。

    这里虽小,但还挺具有城市味道,因为这里的建筑楼层比较高,没办法,地方小,只好把楼盖高点,以容纳更多的住房。

    轩辕庙就在轩辕大道边上,庙前广场是用大块石头铺成的。而黄帝陵就在轩辕庙后边的桥山上。

    因为工作忙,还没有抽出时间去拜谒黄帝陵和轩辕庙,就看清明节那天有没有时间了……

 

   

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018