登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

在商洛看商洛、丹凤火车站  

2007-04-01 21:47:17|  分类: 印象影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2004年~2005年6月间,我在陕南商洛工作。

    商洛坐落在秦岭山中,一区六县都是四面环山,民风淳朴。历史上以公路、水路与外界联络,而后来丹江水运逐渐衰落,只有依靠公路了,但冬季如遇大雪,公路会封闭的,因此西南铁路(西安—南京,又称宁西铁路)的修建将商洛与外界紧密的联系了起来。

    我几乎每天都要往返商州与丹凤之间,西南铁路也是并行于312国道,也时不时看到铁路上奔驰着货运列车,可就是不见有客车。其实每天有一对通勤车的。于是抽了两个空,分别去商洛火车站和丹凤火车站进行了一番探访。至于什么时候通车,在两个车站都没有得到答案,所以从商洛坐火车回西安的愿望一直也就没有实现(2006年4月18日才开通了客运,这时候我已经离开商洛到渭南工作了,开通的三趟车分别是西安—商南、东莞、杭州,也就是说这个月的18日是西南铁路开通客运一周年,可惜跑的三趟车都没有火车邮局)。

    当时拿了一部胶片照相机(现在早就淘汰了),拍了些照片,用扫描仪扫描出来贴上,看看正式通车前的商洛和丹凤火车站吧。

在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客在商洛看商洛、丹凤火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018