登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

即将开通的延安火车新站  

2007-04-09 00:11:21|  分类: 印象影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月7日到延安中支开会,上午十点半在汽车南站下车,时间尚早,便到对面延安火车站去探访了一番。

    延安火车站开通于1996年7月1日,经过十年的运行,红色旅游的兴起,旅客发送量连年增加,老站运能受限,因此在原址上于去年7月份拆除老站舍建新站,将延安北站临时作为客站使用。

    由于新站要在铁路第六次大提速之际开通运营,因此,车站内外一片繁忙。

    新站比原老站规模增加了很多,站内原有两个站台扩建为三个站台(3道9线),出站地道增设了自动扶梯。

    由于西延铁路沿山而建,因此延安火车站和陇海线上的宝鸡站、华山西站类似的是,进候车大厅后上二楼,进站就是站台,不像西安站在二楼进站后还要走天桥下到站台上。

    车站建筑也随处可以发现陕北建筑特点和革命圣地红色特点,比如站舍许多门窗都呈现了窑洞拱门的特点,而五角星又是我们在杨家岭等革命旧址的窑洞门窗上都能看到标志,站名字体是我们熟悉的毛泽东主席的手书。

    4.18提速,延安将增开一趟K559/8/9、K560/57/60延安—上海的快速列车,延安发车时间是11:57,因此极有可能成为延安新站开出的首趟列车。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018