登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

自制黄帝陵公祭明信片寄台北龙山存局候领  

2007-05-05 23:22:22|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年清明节,一年一度的国家级公祭黄帝大典在龙乡陕西黄陵举行,当日我正好在黄陵,于是用一枚国际航空明信片打印了相关图案文字制作了一枚纪念明信片,并加贴了一枚30分邮票凑成450分,刚好符合港澳台航空挂号明信片邮资,寄往台湾台北的龙山邮局存局候领(当日还平寄了一枚明信片至香港九龙中央邮政局存局候领)。

    到黄陵邮局营业厅交寄时,营业员告知没有国际挂号条码签,只能寄平信(后来有邮友告知寄台湾用的是国内挂号签。看来营业员业务并不熟练)。无奈只好同意了,只是有一种担心,寄台湾存局候领的平信十之八九回不来。直到五一放假回家,收到了从台湾退回的这枚明信片,一颗悬着的心放下了。

    台北邮局在明信片上贴了一枚自粘便签,盖了一枚用于国际邮件的矩形退回戳,而不是我们常见的手型戳,也没有盖我期望看到的龙山邮局日戳,西安电子城投递盖有2007.05.02投递戳。不过能顺利的退回到我的手里就已经是很不错了,也不敢再奢望什么了!

相关链接http://fanjun69.blog.163.com/blog/static/596848200735113911802/

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018