登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

航天城寻邮  

2007-06-07 17:35:48|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    调回来后就被派到长安工作了,长安是西安市属的一个区,2002年9月撤县改设为区,是距西安市区最近的一个郊区了,距离钟楼只有8千米,所以这里的城区基本上已经和市区连上了,几乎没有郊县的感觉。因为长安离家比较近,专门买了一个电动车(因为坐公交车的话要倒一次车),半个小时左右路程,也很方便。

    长安的大单位很多。所以邮政局所也比较多,原来设在秦岭山中的航天067基地在前些年搬迁到了长安北塬上,因此这里又有了一个航天城,长征火箭、神舟飞船等等的关键部件都在这里诞生的。

    戳虫虫们走到哪里都忘不了找邮局盖戳。昨天到航天城办事,也就顺便到邮局去盖戳。前些年来过这里,所以知道这里设有两个邮局,一个是凤栖路邮局,一个就是航天城邮局。在头一天写好了一些邮友的地址,补贴好了邮票,先到航天城邮局,除了没有投递,这个邮局业务经办比较全,营业厅面积也比较大,四四方方,一边是邮政储蓄,对面就是邮政营业。这里的营业员穿的制服是067基地的,心想估计是属于代办所,一问果然是。小伙子很热心,说明来意,先帮我盖了两枚我自己留的,剩下的十来枚告诉我说:我慢慢帮你盖!我不放心的交待说一定要盖清楚,都是集邮用的,他回答说没问题(呵呵,应该没问题,小伙子是一个一个压着盖的哟,但愿如此)。

    离开航天城邮局就到凤栖路邮局,这个局属于长安区邮政局自办的,同样营业员也很热心,只是我在前一天做准备时手头10分的邮票没有了,所以在这里只盖了自己留的戳。等下次吧,反正就在长安工作。 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018