登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾也有一个地名叫“三桥”  

2007-10-28 10:44:06|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在台湾邮局名录上发现台湾员林有一个三桥邮局,而西安的西大门也叫三桥。

       国庆节第二天,到西安三桥邮局去往台湾员林三桥邮局寄了两枚挂号印刷品和一枚挂号明信片,以期台湾三桥邮局在上面盖上相同地名的“三桥”邮戳。

       明信片在17日就回来了,台湾方面盖了两枚日戳和一枚手型退件戳,其中一枚是2007年10月8日到达台北后台北邮局盖的“台北TAIPEI丁3”(专用于处理国际进口邮件的)中英文日戳,另一枚就是园林三桥邮局盖的“员林三桥甲1”2007年10月11日戳(日戳上年份用的是民国纪年,民国纪年加上11即为公元纪年),同时盖了员林三桥邮局的退件戳,海峡两岸的两个“三桥”相聚于一枚明信片上,相得益彰,也有力的证明了大陆与台湾同文同祖同宗的一个中国的事实。

台湾也有一个地名叫“三桥” - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

       而另两枚印刷品邮途较慢,于22日才姗姗回归,封上仅盖有员林三桥邮局的日戳和手型退件戳,但这枚员林三桥日戳却是中英文日戳,年份字钉表示的是公元纪年,与那枚明信片上的正好成了一对。台湾也有一个地名叫“三桥” - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

       因为总共做了三枚,除一枚留自己外,另两枚都是答应给两位邮友制作的,正是日戳的不同使得我比较为难了,给一个了,另外一个怎么办?只好再抽空去做一枚,岂不皆大欢喜!

       这就是集邮之乐呀!

     

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018