登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

走马阎良寻邮  

2007-10-09 19:16:35|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      国庆节只休了三天就上班了,忙着假日经营。本想着7号还能休一天假,6号临下班老总一个电话就把我和另一个服务部经理派到阎良服务部去讲一天的课,实在是郁闷之极!
      阎良是西安市下辖的一个远郊区,设立于文革时期,因此设立时叫“东红区”,是国家当时专为在此建立的西飞,从临潼县(现在的临潼区)划出来设立的,文革结束后复用旧镇名改称“阎良区”。这里聚集了诸如西飞集团、中国试飞研究院、飞机设计所等一批飞机科研、制造机构,就连美国波音飞机上的垂直尾翼都是这里制造的。
      晚上回到家,赶紧写了一些明信片,准备盖阎良的日戳分寄各位戳友。次日大早,坐车赶到三府湾车站与另两位回合(还有一位督导区的培训专员同行)。
      我曾经在1995年去过两次阎良,当时路不好,坐车大概两个小时,现在高速公路只用了40分钟就到了。一下车,发现这里与当年是有了极大的变化,路宽了,楼高了,也有了很气派的广场。当然要找的就是邮局了。因为是第一次到阎良服务部讲课,没想到服务部职场就在邮局对面。
      按照分工,前半部分时我讲的,讲完之后背上包就跑到邮局去了。营业厅门旁挂的牌子是“五区营业中心”。到柜台递上明信片,漂亮MM接过,先在一个本子上试盖了一下,还不错,可起手落在片上只有上半圈,在旁边又补了一下,还是半拉。MM有点不好意思了,只好用手压着盖,这下可以了。因为寄出去的片统一要销封发戳,只得交代一下让盖的清晰些。原来见过“阎良凤凰街”日戳,顺便打听一下凤凰街,MM回答说这就是原来的凤凰街,才换的现在的“五区营”(五区指的是西飞生活五区),“凤凰街”戳已经上交了。遗憾呀!
      告别五区,直奔火车站。95年来这里时,记得当时还在用邮政编码戳,在火车站邮政所盖的是“陕西阎良710089”,阎良城区的各邮政所统一用的区局的戳,只是戳号不一样而已(顺便说说,阎良是西安一个区,换编码戳前用的日戳是“陕西西安23支”,换编码戳后就不见西安的影子了,直接是“陕西阎良710089”,随后换单圈戳仍然沿用“陕西阎良”,而长安在撤县改区后刻的新戳基本上都改成“西安长安”了)。
      按着路边的指示牌找到火车站邮政所,说明来意,有收集到了我的主集专题“陕西阎良火车站”,这把戳一看字体便知道还是2000年元旦启用的那批戳。
      因为时间关系,不好在继续寻邮,打道返回,正巧同事电话打来,大家在等我呢。
 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018