登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

看看邮票上的邮戳日期  

2008-01-02 16:40:22|  分类: 戳里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      12月31日下午往存车处存车子,路过邻居老王家门口。老王告诉我,他有一枚票上盖的日戳是1986年12月34日。呵呵,07年最后一天,又能看见一枚宝贝了。

      从存车处过来,忙翻他的集邮册,一枚R22-4分票上倒盖着一枚无上半环的双圈腰框日戳,下半环是“22(支)”,戳号1#,经推断应该是西安市雁塔路邮局的营业日戳(雁塔路的代码是22支,因为四分票,正是当时的本埠平信邮资)。日期字钉是“1986.12.34.17”。正好包里装的数码相机,先拍下来,再细细观察。当时心想,邮局的人也太粗心了,竟能犯如此错误。

      今天上班,用电脑查看拍的这枚错装字钉的日戳照片,突然发现,“3”上边是圆的,而日戳字钉“3”上半部应该是平的。再仔细辨认,日期并没有装错,所谓的“34”应该是“24”。再说了,邮局的日戳戳具盒中并无“34”的字钉,想装错都不可能(除非年份到“34年”才配发该字钉,但为时还早)。

       趣谈而已,新年的开篇日志。

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018