登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

感叹邮局停业  

2008-01-08 13:33:46|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常跑戳,所以很关注邮局的开业和停业的情况,但是由于工作的原因,不一定能够及时掌握消息,进会造成一定的遗憾。

        那天,徐涵来电话,问我盖过西北三路的戳没有,我说没有,他说盖不着了,那个小邮所停业了。门口贴了张公告,从2007年12月28日停止营业。那可是在他们家门口的,他都没有给自己留个戳,只是给别人盖过。晕吧!

        回想着一个月前,黄雁村城中村改造,黄雁村邮政所是租用黄雁村的门面房,也属于拆迁之列。每天上班路过那里,而且业务量比较大(周围有西安体育学院、西安医学院、省医院、省行政干校等单位),想着要重新另找地方营业了,也就没有着急,连续两天门头拆了但还营业着。可是在三四天后门关了,门上贴出了一个公告,上前一看也傻了眼,该所暂时停业了。得,打算再抽空给邮友寄戳也只能等到重新开业了。什么时候开业?不知道。12月30日中午在南关邮政所盖戳,顺便问了问(都属于含光路分局管辖的所),营业员说只能等到城中村改造完,新房盖好了再重新营业。还好,黄雁村的邮戳我有(该所开业于1987年7月10日,使用了陕西省第一枚邮政编码戳710068-5)。

 

其实遗憾的是也太多了,比如前些年多次路过原西安医科大学邮政所,但没有进去盖戳。有一年的年底那天,想着进去盖一个那年最后一天的日戳,结果又是大门紧锁,一纸搬迁公告,迁到雁塔西路医大正对门。找到新所,结果戳已经换成雁塔西路了。还有我们家附近的环西路南段所搬到丰庆路并改名为丰庆路所。后来丰庆路所也撤了,大概是去年八九月份,八家巷所和丰庆路所合并重新在丰庆路开业了,八家巷所没有了(业务处理系统里打印的戳还是八家巷)。

        不过一生当中没有遗憾的话,似乎也没有什么意思,只是我们希望遗憾少一点。

       

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018