登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的第一件火车邮戳实寄封  

2008-11-08 14:44:06|  分类: 火车邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           无意中翻出一枚在常人看来已经普通的不能在普通的信封了。

           信封是当年西安市各个邮局销售的很常见那种YX-1-1小型信封。在信封左下角和右上角各贴了一枚2分普票(当时市内平信是4分邮资),各盖了一枚“西康火车”3号日戳,字钉框里的日期说明这个实寄封已经过了整整22年了。

            记得在1986年的一期《陕西集邮》上看到了一篇关于西安火车邮戳的文章,上面介绍了当时西安派押的几条火车邮路上使用的火车邮戳。顿时也来了兴趣(我集邮就是1984年从地名邮戳开始的),便试着给当时的西安邮件转运站311次火车邮局写信求戳,信封里还夹寄了一枚贴好一分邮票的邮戳卡(当时311/4、313/2次与307/310、308/9次两趟套跑西安——安康,西康铁路那时还没有修筑,绕行陇海线、宝成线、阳安线)。因为不知道会有什么结果,所以从寄出信后的那段时间也确实挺忐忑的。可当有一天(具体时间已经不记得了,那时邮局投递盖落地戳也没有现在严格要求,信封上没有盖落地戳,但投递局是西安3支,也就是劳动路支局)盖了西康火车邮戳的信封寄到我的手上的时候,我的心情实在是高兴不已。

           当时也不知道为啥没有坚持,直到1988年火车邮戳研究会成立以后,才开始有系统的收集火车邮戳。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018