登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

梨乡砀山跑戳记  

2008-02-16 09:40:21|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          妻的老家是著名的酥梨之乡——安徽砀山县。因为好几年没有回去过了,所以今年春节决定回老丈人家过年。

          经过一夜的行程,我们一家三口大年初二早晨六点下了火车,与先于我们到砀山的她的另两个姊妹会合了。

         砀山县是全国著名的水果之乡,砀山酥梨是中外驰名的名、优、特水果,以果大核小、黄亮型美、皮薄多汁、酥脆甘甜而驰名中外,已有2500年的栽培史。全县酥梨种植面积50万亩,年产酥梨12亿斤,素有“梨都”之称号。砀山酥梨栽培区域以砀城为中心,辐射到周围的5乡14镇370个行政村,梨园连片面积之大,堪称世界之最。每年清明时节,梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,一片花海,景象蔚为壮观。 

          初三下午,小舅子到葛集接人,顺便就盖了葛集支局的日戳。营业员倒是爽快,接过明信片就盖,盖的倒还行,就是墨有点重了。

            初四早上要走亲戚,小舅子带上我才开始真正的盖戳之旅。第一站当然是岳父家所在的良梨镇,良梨的地名实际上最能表示出这个镇的特点——这里出产的梨是砀山最好的。进了邮政所,表明了来意,营业员很风趣地说让他先在纸上练练,然后再在片上加盖。呵呵,盖了两张片,不很理想,在我的要求下另外又补盖了一个,还说盖的这几个就属这个盖的最好了。

            李庄镇是砀山县的一个大镇,310国道穿镇而过,陇海铁路在这里也有一个李庄车站,可惜提速以后已经不停客车了。有关部门在这里设立了一个大型的水果交易市场,在收获季节里,这里云集了来自于全国各地的水果商。

              随后又连续跑了程庄、文庄和唐寨三个乡镇邮局。不过在文庄邮政所吃了一个闭门羹,当天只有储蓄上有一个人值班,邮政不营业,而储蓄戳死活都不给盖(不给盖也是按规定的,可以理解)。正郁闷着,小舅子说,写上名字塞到邮筒里不就盖上了?对呀,人在事中迷呀。

             因为要赶回家吃饭,所以在中午12:30结束了盖戳之旅,打道回府。

            初五回西安,顺便到县城邮局再县局盖戳,营业员说他们用的是挂号戳,不能盖,软磨硬泡不行,只好像在文庄一样写了片塞到邮筒里了。

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018