登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

秦都咸阳跑戳记  

2008-02-23 18:27:18|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        咸阳与西安毗邻,也是一个千年古都,秦始皇统一中国建立了秦朝,在此建都,故为秦都。西咸一体化后,西安与咸阳的联系更紧密了。

        昨天到咸阳机构,趁着中午跑了一圈邮局,颇有所获。

        公司离七厂十字不远,首先来到七厂邮政所。咸阳是我国一五期间重点部署的纺织工业基地,著名的纺织城,聚集了西北国棉七厂、八厂、纺机等纺织与纺织机械企业。七厂就是国棉七厂。

        从七厂顺着人民路向东,老远就看到路北的一处楼顶上置放着我们公司的广告,这座楼就是咸阳邮政局城区营业部所在,二楼就是人民路营业厅。

        记得在20年前也是因公来过一次咸阳,在北大街有一个邮政支局,进去盖过戳,当时盖的戳是双圈腰框戳,好像是咸阳1支。当我走到北大街时,看到路口的路牌上已经改成“北平街”了,估计是恢复原名了,因为这条街和顶头的中山街都是咸阳的老街,路不宽,两侧都是老建筑。有些建筑翻修了,但也都是仿古建筑。看到了北大街邮政所门头就晕了,铁将军把门,一看营业时间中午12点~14点不营业,中山街同样如此。因为不知道中山街具体的位置,便继续前行,北大街走到头了,一条东西走向的小街就是中山街,小街上有25路公交车通行,有一站是咸阳博物馆。快走到博物馆了,中山街邮政所出现在眼前,与北大街所相同的建筑风格,也于北大街所相同的境遇,中午不上班。得了,原路返回,离火车站不远了。

       穿过新兴路市场,来到了咸阳火车站。大概2003年7月的时候来过火车站邮政所盖过戳,可是咸阳车站货运楼原址上却不见了熟悉的“中国邮政”门头,又搬家了。拧过身来,正对面,呵呵,门对门。推门进去请求盖戳,顺便问了问什么时候搬过来了,营业员说已经两年了。

       时间接近两点了,再访北大街和中山街,如愿以偿,坐上25路公交车,回到了公司。

       办完事,乘坐59路公交回西安,等车之际,突然发现车站对面也有一个邮局,穿过马路,西兰路邮政所的铜牌挂在门上。西兰路实际就是312国道西安—兰州段,由于城市建设规模扩大,这里早已经成为了闹市街区,这条路也改成了具有咸阳历史特征的“秦皇路”。过境车辆也不允许从这里通过了。

      由于时间与工作关系,还有一些有特点的邮戳比如彩电、文汇、大件等,只能待以后再过来时找机会去盖了。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018