登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

淳化盖戳  

2008-03-23 14:13:37|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月17日出差淳化,坐了三个小时的车才到达目的地。
        在淳化职场门前一下车,就看见挂着中国邮政储蓄门头的淳化南新街邮政所。因为要呆两三天的,所以没有急于进去盖戳邮政储蓄,毕竟工作第一。


        第二天,上街去找邮局去了。一出职场大门,进了对门的南新街邮政所。说是邮政所,其实只有储蓄业务,所以盖到的是储蓄戳了,不过上半环满满的挤了“陕西淳化南新街”七个字,下半环只有孤零零的“储蓄”两个字。回到宾馆,掏出随身带的明信片,写好了十几个,准备分寄给各位戳友。

        沿着泾河向北就是县城中心,一条中心街基本上就将淳化所有的单位囊括了。淳化县邮政局在中心街中部,大门两侧分别是邮政储蓄和邮政营业两个营业厅。邮政营业厅门上挂着“中心街邮政营业厅”的门牌,但是里面营业面积还不如一个小邮政所,只有一个营业台席一个营业员。拿出空白明信片和崔荣波、张海川两位邮友的邮戳卡,请求盖戳。因为我要求自己加盖,营业员蘸好油墨,连同戳垫递给我,“嗵嗵……”,清晰的“陕西淳化营业1”落在明信片和戳卡上,自我感觉不错。

        道谢后就进了邮局大门,找到封发室。拿出要寄给各位的明信片,请工作人员盖戳后寄出。呵呵,也许是越是想把戳盖清晰就越紧张,前面几枚盖成了半拉,想自己盖未允。还好,60分的明信片加贴了20分的邮票,需要盖两个戳,所以还算是两枚戳上有一枚还可以。


        最后问了一下有没有欠资戳,他们找了出来,在明信片上盖了一枚,这枚欠资戳比正常的戳小,且只有“欠资”两个字。一位师傅说原来有一种刻着“欠资XX分”的,没有了,现在用这个,但也不太用。
        淳化意为“淳德教化”,置于宋淳化四年(公元993年),以太宗年号而名,是我国不多的几个以年号命名的地方之一(如浙江绍兴、江西景德镇等均是以年号得名)。这里既有秦直道、汉甘泉宫等古代遗迹,也有爷台山战役遗址、邓小平旧居等红色旅游景观,还出土过西周淳化大鼎,并且被印上了邮票。   

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018