登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉中寻邮(一)  

2008-04-03 11:57:54|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          四月的第一天,大巴行驶在通车仅半年的西汉高速公路上,三个多小时,就来到了素有“陕西小江南”的汉中。

         提起汉中,城市不大,但名气却不小。看过三国的就不会陌生了。“明修栈道暗度陈仓”就是汉中的褒斜栈道,刘邦从这里起家,建立了大汉朝,这里也是汉民族的发祥地。所以汉中的好多路名都有“汉”字,比如天汉大道、益汉路、兴汉路等等。

         到了公司认了们,吃饭,入住了距离公司不远的五环宾馆,宾馆门前正好是中心广场。休息了一会,围着广场转了一圈,将提前给自己写好的明信片塞入广场西边的邮筒里,算是在汉中的第一个行程记录。往公司方向走,熟悉的“中国邮政”绿色门头映入眼帘,呵呵,原来宾馆旁边就是北关邮政支局。盖戳!

          次日,开了一天会,下午临下班,直奔汉中路支局去了,因为头一天北关盖戳打听了一下汉中路邮局的方位,并且这里支局一级的营业时间是08:00—19:00,比西安的支局下班时间还晚(一般是08:30—18:30)。

          顺着天汉大道,来到邮政大酒店,拐进旁边的益汉路,找到了汉中路支局。总觉得“汉中路”的地名戳比其他的北关、东大街等更有特色一些,因此打算将寄给各位戳友的明信片盖上此戳,没想到汉中各邮局收奇平信一律统一由市局封发销戳,不允许盖别的日戳。软磨硬泡都不行,得,只能给自己盖两枚带走了因为临下班了,所以日期已经调到4月3日了。寄给其他邮友的准备明天带到市邮政局封发亲自去盖戳。

         汉中路现在早已经改成天汉大道了,难怪有一次问一位曾在汉中机构工作了一年多的同事,竟然信誓旦旦的说汉中绝对没有一个“汉中路”。

 

         离开汉中路支局,邮局也下班了,但我并没有急于回宾馆,而是又去寻找其他邮局去了,以便在次日少跑冤枉路。

         拿着地图,又找到了市政府旁边的民主路邮政所(营业时间09:00—16:00)和位于古汉台附近的东大街支局,南大街所没有找到,西关有些远,天已经黑了,作罢。

          拖着略显疲惫的脚步,进超市买了点东西,回宾馆了。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018