登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉中寻邮(二)  

2008-04-07 17:54:54|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4号是我国第一次将清明节列入法定假,加上又连着周六周日,形成一个三天的小长假,所以要回西安了。3号下午到公司,安排完工作,四点左右出来继续寻邮之路。

      因为是支局7点才下班,而邮政所是四点下班,到邮政所盖戳显然时间上来不及了,干脆出了公司向北走,先到前进路与人民路十字的人民路支局去盖了戳,打听市邮政局的地址,并且在地图上也找到了市邮局的方位。人民路邮局离汉中火车站不远,并且汉中站还接发火车邮局,便先到火车站去了。

      汉中站接发火车邮局两对,分别是上海——成都的沪成火车和西安——汉中的西汉火车。来到火车站,想着应该有邮局明显的标志,却没有找到,真扫兴,坐公交车到市邮局去了。

      上车先问司机到市邮局在哪里下车,被告知移动公司下车。下车后按照地图标记的路线穿过梁州路,找到了汉中市邮政局,因为门前正在修路,这里就是一个大工地,与整洁干净的市区相比简直是天壤之别。

       向门卫打听封发班,进得门去,一排邮运汽车停放在装卸台前,汉中市邮政局和汉中邮区中心局均在这里。封发班卷闸门紧闭,一问才知他们晚上七点才上班,不能等呀,要不然人民路就盖不上了。

       封发班隔壁就是中心局转运班,进去征得同意,盖了转运2#戳。顺便问问火车接发的情况,告知火车站就没有邮局的地方,只是借用了行李房旁边的一间房子,也没有任何标识,没有日戳。哎,怪不得没有找到,下次再去汉中市再说吧。

       紧接着来到市邮政局投递局,汉中投递分了城市投递和乡村投递,分别用不同的日戳。在乡投盖戳时,还发现了一把双圈腰框式的“城市投递”戳,到底是老戳,戳头都磨得字很粗了。

       出了市邮政局,因为门前没有公交车,还得步行到天台路,这里可以坐23路到东大街。

       东大街邮局在古汉台旁边,进去后,两位营业员在做着下班前的收尾工作,我要求自己盖戳被同意了。看着自己的成绩,一位营业员夸奖说比她们盖的还专业,说得我心里美滋滋的。

       寄给大家的明信片因为封发七点才上班没有寄成,营业员说直接塞到她们局里的邮筒里就行了,封发盖戳的质量可以放心的,只好如此了。

       回到宾馆,又是天黑了,还有几个邮局的日戳只能等以后再来汉中盖了……  

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018