登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

渭南访邮(四)华阴篇  

2008-05-14 01:12:10|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次说是访邮,不如说是顺便,因为工作缘故,到华阴时间太紧只盖了一枚戳。

      华阴是渭南市下辖的一个县级市,五岳之西岳——华山就在这里,是一个闻名中外的旅游胜地。华阴地处华山之北,“山南水北为阳,山北水南为阴”,故名“华阴”。

      因为要谈一个团队,5月13日起了个大早,7点20赶到蒲城汽车站,买票时才知道8:30才发车,无奈在车上等吧。昨天四川地震了,也波及到这里,所以车里的的人在谈论着昨天的地震,车上广播里也报道着地震的最新消息。八点半,班车启动,途径大荔(我的老窝),取道大华公路直奔华阴。

      三个小时后,在岳庙路口下车,还有一位渭南机构的同事从渭南赶过来和我会合,电话联系还需要20分钟才能到。前面就是被称为“陕西故宫”的西岳庙,岳庙街两旁也是仿古建筑,而华阴邮政局在岳庙设有邮政所,估计应该就在这条街上,那就抓紧时间去找一下了,给徐涵发了一个短信息问他岳庙邮政所的具体地方,他回信息说原来的位置,现在在什么地方也不清楚,算了,顺着街朝西岳庙方向走,可是到了西岳庙却没有看到,郁闷!这时同事打电话说他到了,往回走。走到半道,看见了绿招牌,就在路南边,刚才咋就没看见呢?拿出明信片和戳卡,一个邮政MM很娴熟的盖上了“陕西华阴岳庙”日戳,不错!大概是时间紧张,晚上回来时才发现竟忘了还有一位邮友的戳卡没有拿出来盖戳……

      原本看下午工作完后再到华山还有华阴市局盖戳,可是谈完事后已经是16:30了,此时已经没有直接到蒲城的班车了,只能先到渭南再倒车才能回蒲城,恐时间来不及,放弃了其他盖戳计划,等下次有机会再说吧!

      事实上,我回到蒲城已经是晚上快十点了,而且是末班车!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018