登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

渭南访邮(六)市区篇  

2008-05-30 03:17:19|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月29日到渭南营销培训班上去讲课。中午讲完课,回到中支,安排完工作已经下午快四点了。想着后天就是31号,就要结束在渭南的工作回西安了,也没有时间了,干脆抓紧时间去跑跑渭南市区的邮局,两个小时能跑几个就跑几个。说句实话,在渭南工作了近两年,也没有像今天这样跑邮局,不过在2005年的时候,当时我还在商洛工作,我参加了在渭南举办的全省培训,培训结束后就跑过一次,当时盖了三个邮局的日戳。

          渭南师院邮政所就在公司大楼对面,第一站就是先去那里。其实中午吃完饭已经先去了一次,可是邮政营业下午两点半才上班。向营业员说明来意,并要求自己盖戳,开始她有点迟疑,.让她看了我盖的其他邮局的日戳,她把戳垫和日戳递给我。去年还在渭南时曾经盖过这个所的日戳,所以接过戳先看了看,“陕西渭南 师专”,还是那把戳,营业员说这个戳可能快换成“师院”了(汇兑上用的是“师院汇兑”)。因为经常盖戳,自己的盖戳技术练得很不错了,几枚清晰的戳印落在片(卡)上。

          下一站就是不远处设在市邮局一楼的三贤路邮局。那年在三贤路要求盖戳碰过钉子,只好把明信片投进信筒里,才获得的日戳,今天去不会还是上次的遭遇吧?走到市邮局,发现三贤路营业厅挪地方了,原来在东风大街上,现在搬到三贤路上了(市邮政局在东风大街和三贤路十字东南角),进去后营业厅面积也扩大了很多,这个营业厅好像是原来的邮政超市。柜台上办理业务的顾客很多,拿出邮戳卡和明信片要求盖戳,营业员接过去后边盖边说:“盖得不好别见怪哦!”,递出来一看,还行吧,尽管盖的不如我自己盖的满意,总算没有碰到上次的那个待遇,而且还是当时那把破戳子(戳外环有点变形)。

          毕竟在渭南曾经工作过,各个邮局还是知道都在那里,所以决定提高效率,坐公交车去。同样还是先远而近原则,乘一路公交先到位于市区西部的开发区分局。我们公司其实离开发区并不远,可是一次都没去过,所以也只是知道开发区邮局的大概方位,结果还是坐过站了。下车返回来走了两站路(其实两站也就相当于西安的一站路,这里站距间隔太短),找到新盛路的开发区邮政分局盖了“陕西渭南 开发区营业”。想着渭南火车站东边两站多路渭南铁路工程学校还有一个邮政所,当然离这里是很远的,因为渭南火车站在市区中部的南边,但是可以坐2路过去。顺便向营业员打听该所,营业员回答说估计时间来不及了,那里是个代办所,怕赶过去没人了。这时候已经是四点四十了。

 

          到车站,搭乘一辆12路,到了火车站(其实坐2路去铁工校更方便些,但也怕白跑一趟)。火车站广场已经改造一新,再也不是原来的那惨不忍睹的景象了,而去年我离开渭南时正在进行广场改造。广场对面的渭南汽车站一楼就是站北路邮政营业厅。这个所其实就是原来的火车站邮政所,后来扩建渭南火车站时搬到了站北路渭南车务段的东边并改名为站北路所,在2006年又搬到现址,为站北路邮政营业厅。

          在站北路盖戳再一次打听铁工校代办所,同样也是现在没人了,明天去吧(呵呵,今天晚上我就回蒲城了,后天再到渭南,晚上就回西安,只有看后天能不能抽出时间了,因为当天要扎帐,还要再到渭南营销主管班上再讲一节课。肯定时间很紧张)。

          乘公交2路到达下一站解放路邮政营业厅,日戳已经换成30日了。因为此时已经五点四十了,还有二十分钟就下班了。顺便又问了问老城街邮政所,告知早已经没有邮政营业了,只有储蓄。啊?开始还差一点想先到老城街呢,幸亏没去。不过也着实后悔了,06年我们还在离老城街邮政所不远的渭南军分区招待所办培训班,由于班务紧张就没有去盖戳呀,那是老城街邮政所才搬家新装修完!

          赶紧快步赶往市中心广场的前进路邮政营业厅,只用了五分钟的时间,里面的工作人员在做着下班前的工作,赶紧盖戳。我说我是出差过来盖戳的,营业员问我都盖过哪些地方的邮戳,还有一位开玩笑问我去宁强了吗(这两天宁强那边地震比较频繁),我说上个月去了,但没到宁强,而是汉中(宁强属汉中市下辖的一个县)。

           今天共跑了六个邮局,包里装的明信片也用完了(放在蒲城的包里还有些)。市区就剩下三马路、朝阳路、站南路和铁工校等四个局所了,估计31号朝阳路还有机会,因为我肯定要路过那里,其他的等以后再有机会吧!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018