登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

渭南访邮(二)白水篇  

2008-05-04 13:22:41|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天跑了我的老根据地——大荔,但是工作紧张,时间有限,没有到邮局去盖戳,不过因为在那里工作时间长,盖过不少次戳了,因此也没有急切的欲望盖戳,五一以后还要过去的。

今天大早又到白水去了。上午工作,到近两点,我和当地服务部经理才一起吃饭,饭后分手,开始了我的盖戳活动。因为吃饭的地方在一马路,过来的时候看到街道边上的“中国邮政储蓄”的招牌了。但是我进去后却只有邮政储蓄业务(经常遇到邮局门头是“中国邮政储蓄”,但实际邮政业务也有),晕!不过总觉得邮政营业也应该在附近,往前走约三十米,果然看到了一个不起眼的门面上挂着“中国邮政邮政营业厅”,旁边的门上铜牌上标明“一马路邮政支局”。里面一位邮政MM正在忙着登单,将明信片和又有委托盖戳的邮戳卡递上去要求盖戳,她很娴熟的盖了“陕西白水一马路营业”,虽然油墨有点淡,但盖得很不错,这是我此次到渭南盖到的第一枚日戳。白水县城比较小,只有这一个邮政营业网点,县邮政局在县城东边上的仓颉路上。

出门拿出手机拍照(不巧的是数码相机坏了,没来的及修就出差渭南了,只好用手机拍了)竟找不到合适的拍邮局全景的位置,因为路边的摊位占了本来就不宽的人行道,怪不得开始过来时没有看到营业厅,也的确不起眼。

顺着一马路向东直走,走到最代表白水人文历史的文祖仓颉像前,就是以黄帝的史官仓 颉的名字命名的“仓颉路”。

白水有“三圣”:仓颉造字(字圣)、雷公造碗(碗圣)、杜康造酒(酒圣)。仓颉庙就在白水的史官乡(因仓颉是黄帝的史官而得名),历史名酒杜康酒也就出产于设在杜康镇的杜康酒厂了,当然这里还是著名“中国苹果之乡”。

来到白水县邮政局,大楼一层是中邮物流和邮政储蓄营业厅,虽然挂着“仓颉路邮政支局”牌子,但是里面并无邮政营业,在2006年12月曾来白水,到这里寻访过,所以这次没有进去,而径直进邮政局找封发室去了。

西安中心局的邮车也刚进来,封发室此时正在卸邮袋,便先到隔壁的投递室,说明来意被允,可是盖了几个“投递”戳样,上半部分总少一块,那戳头细看,呵呵,不知他们咋盖戳的,戳面竟然不平了。在里面桌子上还放着一把戳,一看就是新戳,可是戳上的字与刚才那把戳一模一样,没有刻戳号加以区别,你能看出来这两把戳的区别吗?不过细看还是可以辨别的(不是因为第一把戳上边缺一部分区别的)。

转身来到封发室,一名女工作人员掂量不来能不能让我盖便让另一个人做主(可能是她的主管吧),我拿出此前在汉中盖过的戳本让他看,得到同意了。盖出来的这枚封发戳同样没有戳号,可能因为只有一把,不需要刻戳号吧。

盖戳时,和邮车的司机和押运员搭上话了,因为都是西安人,便聊得很是随意,我在中心局同样有认识的朋友,虽然和他们不在一个部门,但提起名字彼此都很熟悉。

出了白水邮政局大门,渭南第一次盖戳活动结束,回蒲城了……

2008-4-26

  评论这张
 
阅读(9024)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018