登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

渭南再访邮  

2008-06-14 18:44:18|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因为工作需要,6月10日又到渭南去出差一周,把上次出差没有跑到的邮局跑完了,昨天晚上回到西安。

      10号晚上在住处,查阅渭南邮局目录,突然看到渭南东风街营业厅,马上回想起来在2005年就盖过,还是在渭南盖的第一个日戳,这次怎么就忘了呢?11日早上到渭南办公室,先去了对面师院邮局,买了几枚校园封寄回去,盖戳时发现真的换新戳了(上次过来盖戳时就说要换新戳了),营业员告诉我说是2号才换的。原来用的“师专”,而该校早已经升格为“师范学院”了,学校师生都提意见,终于使渭南邮政局把日戳上的局名换成“师院”了。

渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客原用日戳渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客现用日戳

       中午坐一路车来到市政府对面的东风街邮局。这是渭南市最早的邮局(一支局),在多年以前也是最大的邮局,因为附近机关单位很多,而现在很多单位迁到渭南城市西部的新区(朝阳大街西段和高新区)了,只有市政府还在这里。盖戳后看到有华山邮资图的邮资封,还是1.2元的邮资,买了一枚,补贴了30分邮资寄往香港国际邮件中心邮政局存局候领,就看一个多月后能否顺利退回来了。打听了三马路邮局的位置回到宾馆休息(中午实在是太热了)。

渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

        稍作休息后便步行穿过民主路、北塘,来到三马路(没有可以直达的公交车,只好和腿杠劲了)。三马路是过去的名字,以市政府门前的东风大街开始往北排列的东西走向街道,从一马路排到快到渭河边上的五马路。现在三马路正式的命名是人民街。在邮政所,一个小伙子正在当班。痛快的盖了戳,日戳上还是“三马路”。盖完戳还和我偏开了当前的集邮状况(但他并不集邮)。

渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

        离开三马路赶紧到公司,因为站南路邮政所还在铁道南边的四号信箱,远着呢,明天再说吧。

        站南路邮政所只有一个人,双休日和中午都休息,第二天下午晚到一会儿公司,坐3路车在四号信箱下车,邮政所就在车站跟前,盖完这枚戳,渭南市邮政局城区范围的所有自营网点的日戳就都盖齐了(铁工校是代办所)。渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

        不过今天早上从信箱中收到了上月底留到铁工院代办所的两枚明信片,上面盖的日戳是“铁工校”,看来的确有戳,虽然盖的不理想(油墨太浅,还是双眼皮),还是要谢谢铁工院代办所的师傅。下次再有机会去渭南出差一定带上墨盒再跑一趟铁工院亲自盖戳!

渭南再访邮 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018