登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

拉萨火车站有邮局吗?  

2008-08-09 16:14:53|  分类: 戳里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青藏铁路的开通,结束了西藏无铁路的历史。也使得西藏首府拉萨成为我国最后一个开通火车站的省会城市。

       因为我特别收集各地火车站邮戳,因此在邮友的帮助下,也收集到了一枚拉萨火车站临时邮戳。后来在网上浏览博客,不经意中发现了一个盖拉萨火车站邮局日戳的明信片图片,说明拉萨市邮政局在火车站开设邮局了。赶紧写信求盖,还真的盖到了,虽然盖的不清晰,但是该戳没有前面那枚戳上的“临”字,应该是一枚正式使用的营业日戳(因盖的不清晰,当时没有扫描,等回头找出来扫描贴上)。

      前一段时间,突发奇想,将各地火车站的图案打印在明信片上,再盖上该车站的邮戳,便首先制作了拉萨火车站的明信片,仍然寄往了拉萨市邮政局火车站邮政所(上次就是这样写的地址)。终于收到了拉萨火车站的明信片,可是上面的邮戳却不是我期望的“火车站”,而是拉萨西郊邮政所的日戳,令我十分失望。

      我实在是搞不懂了,到底拉萨市邮政局有没有正式开设火车站邮政所?拉萨火车站是否属于拉萨西郊的投递区域(如果不是的话,盖这个戳也就没有什么意义了)?恳请知情的朋友给个答案!

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018