登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆节去盖火车邮戳  

2008-10-06 13:31:12|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年是火车邮戳研究会成立20周年,因此研究会又在成立之日的10月1日组织了一次会员互寄活动。我和徐涵约好了当天进西安火车站去盖戳。

         因为1号当天有事,给徐涵打了个电话改在2日去。但1日下午五点多徐涵打来电话,他就在西安火车站里面,盖了西汉火车2#戳。听转运员说1043次西安——乌鲁木齐开通运邮已经几个月了,由乌鲁木齐局派押的。听到这个消息,顿时来了精神。查西安站列车时刻表,晚上21:25开车,让徐涵现在先回家吃饭,晚上我们一起进站去盖新戳。

国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

        晚上七点四十,坐上开往火车站的公交车,在麦当劳门前等徐涵。快九点,徐涵过来了,赶紧找人进站。可是因一个小小的意外,直到十点才进了站,1043早开跑了。无奈只好盖22:18发车的K165次西昆火车了。国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

        找到K165次,邮政车正忙者上邮袋,押运班长还没有把戳拿出来,我们只好等他忙完。终于在离开车时间还有十分钟的时候,我们赶紧上了车,徐涵手也快,很快就将所有的片盖完了。盖完戳下来,看到正在挂机车头。车头与往常所挂的方向不一样,是往东方向(安康)的,而且还是西局安段的。嘀咕着呢,徐涵一句话提醒了我,5.12汶川大地震,宝成线109隧道塌方后许多往成都方向的车都改道东南迂回西康线运行了。国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

        西昆走了,我们俩没有走,因为还有一趟广州开往兰州的K226次快要进站了。说实在话,广兰从92年元旦开通到现在已经十多年了,我还是第一次盖这趟车的戳。列车一进站,刚开门,我们就跳上车,押运员还挺好说话,我们如愿以偿了。

国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

        下站台,钻进了邮政转运地道,在值班室里和转运员聊天,实际上也是打听乌西火车的情况。的确1043次有邮运了,可是没有戳,因为他们是一站直达西安(和西安——北京的T232次一样,不过1043是乌鲁木齐中心局派押的,而西京是委托铁路派押的),原本的遗憾看来也不必遗憾了。

        快11点了,西宁开来的K174次还没有来,怕公交车收车,我俩准备出站。还没走到楼梯口,就听见174进站的广播,立即冲上站台,列车进站了,跳上去给押运班长打了声招呼,又盖上了好多年没有盖过的“青兰火车”了!

国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客国庆节去盖火车邮戳 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客        

收拾好东西,向押运员道谢,出站。23:59,公交车站上,一辆611路准备启动,回家,真爽!

(西昆火车戳待后贴上)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018