登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

咸阳城区部分邮局日戳互寄   

2009-04-26 08:29:43|  分类: 戳来戳往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到咸阳工作快一个月了,每天总是忙于工作,压根就没有想过到邮局盖戳的事,不是不想,是因为没有时间想,每天一大早从西安坐59路赶到咸阳,晚上临近收车才往回走。本来我还有分公司的事务,现在几乎专职咸阳了。机构有事都是电话打到咸阳找我,没法子,身兼两头,我也只能扛下来。
        也因为如此,所以对于邮友也有愧疚,因为每次去信箱去拿信,总是一大堆,所以总觉得对不起邮友的厚爱。因此一旦有机会,一定给大家寄咸阳的日戳。
       初步定下来离公司较近的邮局是:
      西兰路——日戳是“西兰”,因以前312国道西安—兰州公路而名,现在路名叫秦皇南路。
      人民西路——日戳是“人西”。
      人民路——咸阳市邮政局城区分局所在地,日戳是“人民路营业”。
      玉泉路——日戳是“玉泉”,原名毛条路,因毛条厂而得名,现路名玉泉路。
      中山街——该街属于咸阳老街,建筑多为明清至民国期间所建,咸阳博物馆(文庙)在该街,街名据说源于孙中山先生。
      北街——即北大街,也叫北平街,与中山街相交,也属老街。
      七厂——西北国棉七厂的简称,原设在人民路上,后拆迁至七厂福利区内。
      一厂——西北国棉一厂,该所原名咸阳市邮政局城区分局大宗邮件收寄中心,使用日戳“陕西咸阳大件”(详见http://fanjun69.blog.163.com/blog/static/596848200631729310/edit/),上个月去该所,发现名牌已经改成“一厂邮政所”,因中午不营业,无法盖上日戳,所以现在日戳文字是什么还不清楚。
      车站——咸阳火车站,该所数次迁址,记得80年代第一次到咸阳,该所设在抗战路,2000年左右迁至火车站行包房旁,现在行包房对面。
       还有其他邮局因没有去过,需要确定方位后再决定,需要的邮友请在此留言互寄,一定留下地址邮编姓名哦,时间不要有严格要求,因为多数邮局中午下班,有的只能投入信筒里(我尽最大的努力亲自盖戳)。
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018