登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

邮戳上的商州  

2009-06-17 15:21:21|  分类: 戳话三秦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔去了一次邮市,从一堆剪片中翻拣出一枚信封残片,日戳“陕西商州营业”倒是清晰,但戳外环被撕残了一点,甚是可惜。
       商州置于北周,“取古商于此地为名”,1913年改为商县,1987年改设县级商州市,为商洛地区行政公署驻地。2001年8月31日,国务院批准(国函[2001]94号):撤销商洛地区和县级商州市,设立地级商洛市。商洛市设立商州区,以原县级商州市的行政区域为商州区的行政区域。
邮戳上的商州 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
       商州地处陕西东南部,秦岭东段南麓,西邻西安,东通鄂豫,历来都是商洛地区的政治经济文化中心。商州历史悠久,古有商鞅封邑、四皓隐居、闯王屯兵,是革命战争年代鄂豫陕根据地的中心区域;商州交通便捷,是西北与东南的交通要道,312国道、银武、西合两条高速公路和宁西铁路贯通全境;商州生态环境优美,生物资源丰实,森林覆盖率58.7%,是一片山绿水清的土地;商州文化底蕴深厚,既有北方之粗犷,又兼南国之灵秀,商於古道自古到今曾留下了无数文人墨客的不朽诗篇。
       我2005年至2006年曾经在商洛工作了半年,回到西安工作后又经常去那里督导工作,在商州盖到的日戳地名均已经更换为“商洛”了。通过邮戳也反映了本地行政区划的变革过程。
陕西商州 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客陕西商州 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018