登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

田园乐  

2009-06-06 14:07:11|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上从我的信箱里取完信到公司,不想坐车了便步行,反正四五站路,不算远(今天周末,去值一会班,不用像平时一样赶时间,便给自己找锻炼身体的机会)。穿过崇业路,走到不久前才进行完街景整治的朱雀大街(西安历史上很有名的一条大街)。在某干休所院墙上看到了一块墙雕,随手拍了下来,上面刻着唐代诗人王维的《田园乐》:
                    桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。
                    花落家童未扫,莺啼山客犹眠。

田园乐 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
        正好今天取的信中有一封上面盖的的邮资机戳上的地名也是“田园”。上海程锋在前年春节期间也给我寄过一枚田园地名日戳,配上这首诗,实在是太妙了!
田园乐 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客田园乐 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客田园乐 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
       现在工作压力太大了,生活节奏也很快,有时候到机构出差或者去郊县服务部,在路上看着广袤的田野,星星点点的田园农家,真的很羡慕这种悠闲自得的生活,可是我改变不了现实,毕竟还要继续生活在这个城市里,只好从邮戳中寻找这种放松的感觉吧!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018