登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

徐州火车站邮局盖戳  

2009-07-11 18:49:40|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在砀山岳母家呆了几天,7月10号与岳母一家人陪岳母到徐州的医院去看病,顺便从徐州返回西安,第一次来到了徐州。
       徐州是苏北地区重镇,淮海战役的主战场,京沪铁路与陇海铁路在此形成了十字交叉,因此也成为了华东地区重要的交通枢纽。
       徐州火车站,原名徐州府站,始建于1910年。东距连云港东站223公里,西距兰州站1536公里(陇海线);北离北京站814公里,南至上海站649公里(京沪线)。原隶属济南铁路局管辖,2008年3月18日徐州分局划归上海铁路局。徐州站是客运特等站,全路43个较大客运站之一,承担着徐州及周边地区每年600多万人次的旅客运输任务,现使用的徐州新客站是1996年建成的,建筑面积为3.3万平方米,采用高架进站、线上候车、地道出站的流程方式,整个站房造型流线简洁、通畅,功能分区清晰。站舍南北长243米,东西宽153米,主楼高45米。站场规模为5座站台、9股到发线及1股走行线,站台长550米(有效长度为650米),可同时接发4个方向的列车。高架候车室1万平方米,可同时容纳1万人候车。
京沪陇海交汇枢纽——徐州火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客 
        进了徐州,家人送岳母到医院去了,而我们一家三口先到了火车站买到了晚上11点多的回西安的车票。从票房出来就在广场南侧看到了火车站邮局(徐州站坐东朝西,习惯了陇海线上的南北方向的车站,在徐州站竟没有了方向感,依靠路牌才辨明了方向)。徐州站地处徐州城东,当地习惯称该站为东站(徐州市区还有西站、北站,均为货运站),因此火车站邮局也被称为东站邮政支局。
京沪陇海交汇枢纽——徐州火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客京沪陇海交汇枢纽——徐州火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客京沪陇海交汇枢纽——徐州火车站 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
        下午岳母一家还有妻子一同回砀山了,我和儿子到火车站将行李寄存后,进邮局盖了邮戳,当然也写了一些片寄给收集火车站邮戳的邮友,但营业员坚持等开箱的人盖戳,无奈只好投入局内的邮筒中,盖的好不好只有等大家反馈了,因为不知道去徐州的机会还有没有。
        在徐州几个小时还盖到了铜山路(97医院附近)、淮海东路日戳,本还想再跑几个,儿子死活不去,也没有进站里盖火车邮戳,只好带他去淮海纪念塔去参观既可以让他接受一下爱国主义教育,也可以消磨时间。开始还想联系一下火车邮戳研究会的徐州会员李隆洲,因带着孩子,停时短暂多有不便,也就没有去打扰了,希望老李不要怪罪呀……

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018