登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄河故道的梨乡——砀山良梨  

2009-07-14 19:33:43|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候因为母亲常出差,主要的交通工具就是火车,而我也经常坐火车回成都的爷爷家,也常看母亲买的列车时刻表,尤其是陇海、宝成铁路沿线的站名都能背下来。当然也知道了很多站名或者地名的来历、特产等等。因此安徽砀山的酥梨从小就有了印象。没想到成年后竟然找了一个老家是砀山的妻子,而且她的家乡就在砀山酥梨的发源地——良梨,这也是缘分呀。当然十几年来砀山酥梨没少吃。
        安徽省砀山县良梨镇,位于位于安徽省最北端,古城砀山城东15公里处,故黄河南岸,310国道和陇海铁路穿境而过。
黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
  良梨镇是“砀山酥梨”的发源地和主要产区,该镇因盛产优质酥梨而得名。砀山酥梨是我国四大名梨之一,以果大核小、黄亮型美、皮薄多汁、酥脆甘甜而驰名中外。其梨果营养丰富,含多种人体必需的氨基酸、维生素、矿物质,含糖量平均在13%左右。常食之,对消费者身心健康很有裨益。酥梨栽培历史悠久,据史料载,距今2500年的战国时期有栽植,清初已具规模,乾隆皇帝下江南途经该镇境内,亲品梨果,当即晓谕地方官“捎带为皇考贡品”。至此,良梨酥梨声名远播,身价倍增。
        当地也利用水果资源进行旅游开发,如在良梨就有近两百年的梨树王,还有鳌头观海等景致。春季满眼梨花令人陶醉,秋天金黄酥梨使人垂涎。有机会你一定要去砀山去观光,相信一定会让你流连忘返的!
        该镇设有良梨邮政所,原使用235322邮政编码,现该所使用新分配的邮编235304。黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客黄河故道的梨乡——砀山良梨 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客

       

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018