登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原晋中行  

2009-08-12 13:51:45|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       月初公司计划各机构的负责人到山西去交流学习。行程定下来后我就给胜武发信息,胜武回信息说到了联系。
       8月2号晚上我们一行十人坐上2670次直奔太原。次日早上,一觉醒来,车已经停到介休站了,抓起相机伸出窗外拍了一张介休站站台的PP(回西安后就收到了陈浩寄来的介休车站日戳)。列车继续前行,九点钟到达了太原站。一出站就看到中国邮政大楼伫立在车站对面,山西分公司的伙伴已经在车站等候了。
太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
       山西同事把我们送到职场附近的锦江之星住下,稍事休息接下来都是集体行动了,因此也就没有着急给胜武打电话。一下午的交流学习,晚餐后没有集体的活动,赶紧给胜武拨通电话,没想到胜武下午三点走车了。
       只好和同事一起在迎泽大街上逛。路边看到邮筒,塞进去一张明信片,记录一下行程,因为明天一大早要去平遥,没有机会亲自盖戳了。
       从迎泽大街钻进一条小巷中,虽然天已经黑了,但还是远远看见了一个绿色的“中国邮政”招牌,迎泽街邮政所,又往邮箱里塞进一枚明信片。
太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
       不过说实在话,太原晚上实在是没啥逛的,可能是我们没找到地方吧。溜溜达达回到酒店,休息,明天还要早点起来。
        次日早上,结账退房,七点半,前往平遥古城参观。
太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
        在平遥古城随着导游登上古城墙,游览县衙,参观日升昌票号。其实我一路上也在瞅邮局。
        就在快要走到日升昌时,突然看到路边的墙上挂了一只邮箱,再一看,“古城邮政支局”的牌子挂在门边,赶紧进去,掏出明信片,如意的盖上了一枚“山西平遥古城”的日戳。出了邮局就追赶我们的同事。
太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
         逛完平遥古城出来又去了乔家大院。游览结束傍晚到了晋中,车子钻出立交桥就看到邮局,估计是火车站邮局,但是不方便下去了,以后再说吧。
        晚上从榆次直接上车返回西安,结束了这次山西行。
        8号到信箱里取信,我从太原寄出的明信片也安然的回来了,上面的日戳“太原车站收投”(塞进迎泽大街上的信箱)、“迎泽街”(迎泽街邮政所)盖的还不错,上面的日期忠实的记录了我40岁的生日(第一次在省外度过生日),很有纪念意义呀!
太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客太原晋中行 - 古城钟声 - 戳来戳往^_^古城钟声的集邮博客
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018