注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

成都九眼桥  

2010-11-21 11:18:42|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成都九眼桥,故名宏济桥,又名镇江桥,始建于明朝万历二十一年(1593年),由当时的布政使余一龙所建,系石栏杆、石桥面的大拱桥,下有九洞,因此而名九眼桥。
        上世纪五十年代以前,九眼桥一带是热闹的水码头,要从水路出成都下重庆,都必须从这里搭船启程。
成都九眼桥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
(感谢成都唐华寄赠戳片并提供资料)
  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018