注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

洛阳一拖  

2010-12-08 18:34:38|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1955年,作为新中国“一五”期间156个重点建设项目之一,经毛泽东主席批示,中国最大的拖拉机制造厂在洛阳涧西原隋炀帝的皇家御苑破土动工了。1958年7月20日,随着中国人民自己制造的第一台拖拉机缓缓开出厂房,中国农耕历史在这里掀开了崭新的一页。1959年11月1日,受周恩来总理委托,谭震林副总理参加了规模宏大的一拖落成典礼,剪断红色的绸带后,他向世人宣布:中国人民耕地不用牛的时代开始了!
洛阳一拖 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客洛阳一拖 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客  一拖公司目前已发展成为以农业装备、工程机械、动力机械、车辆和零部件制造为主要业务的大型综合性机械制造企业集团,最大的子公司 ——第一拖拉机股份有限公司是我国唯一在香港上市的农机制造企业。一拖公司所拥有的“东方红”商标为中国“驰名商标”,五十年来,累计为社会提供大中小型拖拉机、工程机械、动力机械等产品 300 多万台,向国家上缴利税 45 多亿元,相当于建厂初期国家投资的 16倍。一拖公司拥有国家首批认定的 42家国家级企业技术中心。
    洛阳一拖 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
 (感谢洛阳董银铂寄赠)
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018