登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

大巴山里访镇坪  

2010-07-03 10:35:46|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月23日因公务出差去了陕西最南边的镇坪县。
       镇坪县处于陕渝鄂三省交界的大巴山里。隶属于安康市。说起镇坪县,大家可能会不知道,但是前两年闹得沸沸扬扬的“华南虎”事件,一定就会有印象了,这里就是该事件的发生地。
       一路基本上都是一边山一边河伴我们而行,从平利到镇坪县城一共看到了三个邮政网点——曾家、牛头店、白家,我们做的是班车,也只好望邮局而兴叹了。
       一进镇坪县城就看到花坛一块大石上刻着“自然国心 镇坪”。当地人讲镇坪鸡心岭正好处于中国版图(雄鸡)的心脏部位,这里就顺理成章的成为了自然国心。县城的主街上新街下新街也改成了国心街。

大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
        县城也是顺着山形河道走向而建,我们从车站到住的明珠酒店顺着主街走一圈,在早上我发现一条小巷爬上来(因为是顺坡而建的,所以在小巷爬梯拐了三个弯),似乎只走了四分之一的路。不过主街也不长,一根烟的功夫就可以从这头走到那头,所以街上没有看到我们熟悉的绿色出租车,真要是赶时间不想走路就坐“只比奔驰少个轮”的三轮机动车(上图的那红色的车)。
大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
       镇坪当地的腊肉很有名,以致于街上到处都可以看到腊肉,进到当地人家中都是一股腊肉味。据讲当地人一到过年家家会杀几头猪做腊肉,而这些猪也是传统的家养猪,不会有一点饲料或者添加剂之类的,不过吃起来的确比城市里卖的香。
大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客      
        车快要进站的时候,看到了绿色的“中国邮政”招牌但门旁没挂名牌。而县局营业厅在县政府广场斜对面。次日早上先跑到县局营业厅,营业厅里一个邮局小妹正在当班,这个小妹妹很漂亮的,初一见我就在想山里也藏仙女呀。说明来意,小妹妹笑答怕盖不好,要不你自己盖吧?也正求之不得,可是不知道为何,也许是垫子太硬吧,竟然砸的不那么清晰(收到此戳片的朋友还望见谅呀)。回去给同事说,同事开玩笑说估计是看见美女了,手发抖,所以盖不好。而他也竟然跑去看这个美女究竟是不是我说的那么漂亮了。
        盖完戳,把该寄出去的交给她,又问了一下镇坪邮政网点,得知一路上看到的那三个外还有一个钟宝支局。而车站旁边的那个只是封发投递班。不过我还是跑过去又盖了封发戳,此戳也替代投递戳。
 大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客 
大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客  大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客 
          在进邮局之前,我提前在酒店写好了给戳友寄的明信片(因为带的片不多,所以只给部分邮友寄了),在写明信片时正好还有一张虎片,联想起曾经的华南虎事件,并将这张片给自己寄了,也算是记录了自己的旅程。  大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
大巴山里访镇坪 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
         这是陕西最南边的县,之前去过最东的商南县,希望还有机会去最西的略阳县(地理位置看宁强的青木川镇处于陕西最西)和最北的府谷县,府谷倒是有机会去,但略阳就不一定了(我们公司在略阳没有网点,不过有机会自己去,权当去旅游,就看有没有机会休假了)。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018