注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

山东肥城安庄日戳  

2011-04-04 20:42:51|  分类: 戳来戳往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  山东肥城安庄日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客      乍一看地名,会被误为是以安姓而名的,正是我的祖籍所在,所以知道此地名来历并非如此,“安庄”全称为安驾庄,因宋真宗赴岱宗(即泰山)封禅途中在此驻跸而得名,在安驾庄镇南边还有护驾院村。
         安驾庄是肥城市第一大镇,东与五岳之首泰山接壤,西与梁山水泊毗邻,南与孔子故里曲阜及微山湖相望,北依省会济南,是山东“一山(东岳泰山)、一水(济南泉水)、一圣人(曲阜孔子)”的旅游中枢。自古以来即为“南北两京通衢,四方商埠重地”。

(感谢王长贵先生) 
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018