注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

云南芒市日戳  

2011-09-30 12:25:42|  分类: 戳里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南芒市日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

    前几天收到了云南潞西更名为芒市后市邮局营业厅目前使用的营业日戳。是普通的25毫米纯汉文字戳,在更名之前,使用的是“云南潞西营业”的三文字戳(傣文字、景颇文字与汉文字)。不知德宏州所属其他未更名的县市邮局是否也更换为纯汉文字戳了。
       2010年7月12日,国务院批准,云南省德宏傣族景颇族自治州潞西市更名为芒市。8月23日云南省政府通知正式更名。“芒市”既是专名,其“市”字又是政区通名。
  芒市位于云南省西部,是德宏傣族景颇族自治州的州政府所在地。芒市与缅甸接壤,是中国通向东南亚、南亚和西亚的重要门户。总人口逾38万,是一个多民族的边境县市,素有“孔雀之乡”“咖啡之乡”之称。
  芒市历史悠久,相传佛祖释迦牟尼传教来到这里时,天刚蒙蒙亮,雄鸡啼鸣,晨曦就要普照在这翠绿的坝子,便为它取名“勐焕”,意为“黎明的城市”。芒市作为地名,早在唐代樊绰的《云南志》中就有记载。芒市作为政区名称使用也很早,元代设芒市路,明清时期分别设芒施府、芒市长官司等,迄今为止已有一千多年的历史。
 
      

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018