注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

南川有神童  

2012-11-05 22:35:45|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       收到一枚寄自重庆南川的明信片,对上面的“神童”地名产生了兴趣。
       神童镇位于重庆市南川县西部,与巴南、綦江相交汇。神童镇自古就有“金钟对玉鼓,仙女对神童”的美誉,相传清朝初年孝子河沿岸遭受特大旱灾,当地人民在河边“降童子”求雨,叫一名十二岁孩童,用宝剑在河边空地上插下,挖出清泉一口,从此人们得此泉水灌溉,保障五谷丰登,神童由此得名。清末1910年划区乡时,属观桥乡,民国建乡。1937年设联保,属第三区。1940年并联保设神童乡,1953年分设新桥乡和神童乡,1954年新桥又并入神童。1958年10月成立人民公社,1983年改为神童乡,1992年改设神童镇。
(感谢东莞胡瑾寄赠)
南川有神童 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018