注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

也算巧合  

2012-04-16 00:23:30|  分类: 戳来戳往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好几天没有去信箱取信报了,昨天晚上去开箱,收到了几只封片和4月10日的第1664期《中国集邮报》。
       回到家,细细欣赏明信片上盖的日戳,其中有一枚是吉首江舟先生寄来的“湖南吉首马坡岭”日戳,日戳盖得很清晰,看此地名就让我想起曾经在2000年6月底第一次去安康游玩,途经安康监狱旁边的一个小邮局,盖的日戳也是“马坡岭”,在2009年春节前出差又一次去安康,这个马坡岭邮局已经没有了。
       翻阅中国集邮报,在第四版上竟然也看到了曾宪忠先生所写的介绍吉首马坡岭日戳诞生的文章,实在是巧了。文中介绍说这个邮局是马坡岭邮政储蓄所和大田湾支局、火车站支局合并而成的新邮局。对照着文章欣赏着手中的日戳片,顿觉更有别样韵味,毕竟同时收到和看到一个日戳与其相关的文章对于我来讲还是第一次。
(感谢吉首江舟先生寄赠)
也算巧合 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客 
也算巧合 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 也算巧合 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018