注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

匆走合肥  

2012-05-25 01:24:11|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受总公司邀请,前往合肥去给总公司在此举办的一个培训班讲课。因为临近月末业务紧张,按照行程,22日晚西安乘坐K60次列车23日中午到12:40到合肥,下午四点的课,当晚22:34的K62次返回西安,所以根本就没有考虑跑邮局盖戳。
        结果列车一进安徽境内就开始晚点,12点半才到淮南,因此在担心能不能赶上课时,因为列车员说有可能还继续晚点,有什么办法呢?只能先给班务老师发短信告知情况,任由列车慢慢悠悠的行进了,在路上还看到了淮南李忠曾经寄过日戳的九龙岗站,可惜心似箭,没有准备照相机拍下站牌。终于列车在近两点半才到合肥。
        一出车站,环顾了一下车站两边,还是下意识找一下邮局在哪里,猛然发现在车站右侧遮挡视线的一个小房(是不是小房也实在是不知道,没有刻意观察)上面露出的一条绿色像是邮局门头,赶紧转过去,果不其然。时间有些紧,冲进邮局直奔柜台递上一枚幸运明信片要求盖戳,结果营业员说要销票就得寄走,不寄的话只能盖到空白处。赶时间没工夫去争了,只要给盖也就无所谓了。出邮局时又扔进邮筒一枚我平时盖好我的名址章的明信片。出门打的赶往培训班,还好,没有误了讲课的时间。
匆走合肥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客匆走合肥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客匆走合肥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
        6点晚餐时,和安徽分公司的同事边吃边交流工作,竟聊到九点多,打车赶往火车站,登上北上的列车返回西安。
        其实我到安徽多少次已经记不住了,因为老丈人家就在安徽,但是到合肥却是第一次。而这次合肥之行,对于合肥的印象竟然只有火车站和培训所在的酒店,整个城市没有什么特别的感受,进站以前买了两份当地的报纸合肥晚报和安徽商报,车上翻看报纸上的文字也是文字,脑袋里没有任何的形象概念。所以这篇日志的题目就叫《匆走合肥》了,连走马观花都算不上。匆走合肥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
        最后说说邮局吧,邮局名叫“新站邮政支局”,此新站是相对老站而言的。因为老火车站已经不能适应铁路客流的增长,因此1997年合肥新站投入使用,将老站的客运全部转移到新站,老站只留下了货运业务,不过也会随着合肥北站的建成而彻底关闭老站。因而此处设立的邮局也就叫做“新站邮政支局”了。但我的印象中老火车站原来也应该有邮局,也是因为铁路客运业务移至新站而撤销了。匆走合肥 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
        当然希望以后还有机会去合肥,真正感受一下合肥城市的魅力。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018