注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

即将成为绝唱的唐海日戳  

2012-08-23 00:42:46|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        河北唐海县地处河北省东北部,渤海湾北岸,西北距北京220公城,距唐山55公  里,西南距天津新港120公里,东距京唐港30公里,秦皇岛150公里,全境地势平坦。前身为河北省国营柏各庄农场,是河北最大的国营农场,现仍沿续县管农场体制,辖11个农场、2个海水养殖专业场、1个建制镇、154个行政村、4个居委会。全县总人口为13.66万人,其中非农业人口占40%,总面积724.8平方公里。耕地面积37.6万亩,人均2.75亩。
        1982年9月22日,国务院发出[82]国函字211号文件,正式批准柏各庄农垦区改建唐海县。同年10月7日,河北省人民政府发出冀政[82]208号文件,转发了国务院关于建立唐海县的通知。1983年10月17日,中共唐山市委组织部以市组[83]58号文件下发了“关于组建唐海县筹建小组的通知”,并派出建县工作组,负责筹建唐海县。1983年11月29日召开唐海县第一届人民代表大会,12月1日选举出县长、副县长,唐海县人民政府正式成立,隶属唐山市。1985年1月1日,撤销“河北省垦丰农工商联合公司”,唐海县实行县管农场体制,仍保留“国营柏各庄农场”名称。
        2012年7月11日经国务院批复,撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区,规格为副地市,行政区划包括原来的唐海全境、曹妃甸工业区、生态城、柳赞镇、滨海镇。
        因而,这枚唐海日戳也将成为绝唱,会换成什么地名的戳呢,还不得而知。

即将成为绝唱的唐海日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018