注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

三个少数民族地区日戳  

2012-10-21 01:38:34|  分类: 戳里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天收到了吉林安图明月、辽宁喀左邮政大厅和云南盈江营业这三枚来自少数民族地区的日戳,而这三枚戳都有嚼头。
      安图属于吉林延边朝鲜族自治州,该戳是刻有朝鲜族文字的双文字日戳,但是规格却是25mm的,这种规格在延边州的其他地方也见到过,也就是说30mm规范戳与25mm非规范戳都有在用。
      辽宁喀左的全称是喀喇沁左翼蒙古族自治县,是辽宁省的一个蒙古族自治县,但是和安图日戳相反的是,此戳符合少数民族地区日戳的规格30mm,但是却没有加刻蒙古族文字,也成为了非规范日戳。
      再说最后一枚云南盈江营业日戳,此戳是符合规范的,25mm单汉文字日戳。盈江是云南德宏景颇族傣族自治州辖县,在州府潞西改为芒市之前,盈江使用的是德宏州特有的景颇文、傣文和汉文的三文字日戳,而这次收集到的单汉文戳,估计是与芒市同时更换的新戳,因为芒市日戳也没有了景颇文和傣文了,但是德宏州的陇川还在使用三文字戳。
三个少数民族地区日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客三个少数民族地区日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客三个少数民族地区日戳 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
   
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018