注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

真的“汜水”来了  

2012-10-02 01:33:39|  分类: 地名邮戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江苏宝应的“氾水”误为“汜水”,而河南荥阳真的有一个“汜水”,今天收到了这枚“汜水”戳。
       汜水镇,古称“雄镇”,是河南省荥阳市辖镇,因滨汜河而得名。东接七朝古都开封,西连九朝古都洛阳,南有嵩岳名刹少林寺,北依华夏之源黄河,中有汜河水蜿蜒流淌,紧邻铝城上街区,与巩义市交界,陇海铁路、开洛高速公路横贯镇区,310国道贴境而过。
汜水镇内的虎牢关有3000多年的历史,号称“中州之枢”,名列中国八关之首,传说为周穆王畜虎之地。古时唯有西南一深壑幽谷通往荥阳洛阳,有“一夫当关,万夫莫开”之势,成为九朝古都的门户。虎牢关因战乱多次被毁,遗址现存石碑一通,上书“虎牢关”三个大字,雍正九年(1731年)勒石。此地历来为兵家必争之地,是我国著名的古战场。汜水历史悠久,名胜古迹频多,吕布点将台、等慈寺、张飞寨、玉门古渡等都具有很大的研究和旅游开发价值。
真的“汜水”来了 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018