注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

钟声胡同邮戳与我的网名  

2013-07-14 13:50:49|  分类: 戳里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从2001年前后开始了我的网络生活,“古城钟声”这个网名就不曾更改过。

当初起这个网名的时候,一是因自己生活在三千年建城史的古城西安,二则西安钟楼钟声悠扬,关中八景之一的雁塔晨钟成为这个城市的标志。当然了,自己是很喜欢这个历史悠久的城市的,而每每在外出差,工余之时也总是喜欢去寻访当地的古街古巷。

记得2011年到北京出差,从天安门向西走到图书大厦时,路边的标志牌上的一个胡同名——钟声胡同吸引了我,因为时间关系,没有走进胡同,用照相机拍下了这个路牌。

钟声胡同邮戳与我的网名 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

上个月,得知图书大厦邮政所(钟声胡同邮政所)更换启用了“北京钟声胡同”,便很想收集到这个和我的网名后两个字相同的日戳。

昨天从武汉出差回来,去信箱取信,一枚写着“古城钟声收”盖有北京钟声胡同的日戳的明信片夹在一堆封片中间,投递日戳是7月10日的,我到武汉的第二天。这枚片带给我了惊喜,也很感谢北京邮局的朋友杨女士的有心。

钟声胡同邮戳与我的网名 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

古城地名比较普遍,也很好找,比如我2009年8月去山西平遥,盖到了“山西平遥古城”日戳,这枚日戳记录了我那年的生日是在平遥过的。手里还收藏的有云南丽江古城、陕西洛南古城的日戳。但是钟声这个地名还真不多见,所以这枚“北京钟声胡同”的日戳显得更稀罕。
 钟声胡同邮戳与我的网名 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客钟声胡同邮戳与我的网名 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

集邮的乐趣很多,这枚日戳就是一个乐趣~

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018